УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня в Крыму отметят годовщину депортации крымских татар

0

Премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Симферополь для участия в мероприятиях в связи с 60-летием депортации из Крыма татар, сообщают «Українські Новини».

Предполагается, что в первой половине дня Янукович примет участие в церемонии возложения цветов к мемориальному знаку жертвам депортации, затем в церемонии открытия монумента «Возрождение крымско-татарского народа» на территории Крымского индустриально-педагогического университета.

В Украинском музыкальном драматическом театре пройдет траурное заседание Верховной Рады Автономной Республики Крым, Совета министров Крыма, Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины.

В понедельник состоится также открытие памятника «Возрождение крымскотатарского народа» в Крымском государственном инженерно-педагогическом университете.

Как передает РИА «Новости», во вторник, 18 мая, состоится республиканский траурный митинг на площади Ленина в Симферополе. Как ожидается, в мероприятии примут участие около 30 тысяч человек.

Основанием для начала депортации народов Крыма, в основном крымских татар, стало постановление «О крымских татарах», подписанное Иосифом Сталиным 11 мая 1944 года. Всего из Крыма были депортированы около 300 тысяч человек. Они были переселены в Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, восточные районы России.

На сегодняшний день в Крым вернулись около 260 тысяч крымских татар и несколько тысяч депортированных лиц других национальностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus