УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лекции Свободы памяти Кривенко будут читать каждый год

0

Во Львове началось ежегодное чтение лекций Свободы памяти украинского журналиста Александра Кривенко. На днях в Украинском католическом университете с лекцией выступил известный польский журналист, редактор «Gazeta Wyborcza» Адам Михник, сообщает ИМИ.

«Мы не ограничивались ни кругом друзей, ни геополитическими границами. Мы остановились на человеке, который, по нашему мнению, представляет тот дух свободы, который был присущ Саше», - сказал инициатор проведения ежегодных лекций памяти Саши Кривенко, почетный консул Канады во Львове Оксана Винницкая.

Пятидесятивосьмилетний А.Михник в 1968 году был исключен из Варшавского университета за участие в оппозиционном польском движении. Он - один из организаторов «Солидарности», неоднократно арестовывался.

Лекция будет переведена на украинской и опубликована в газетах. Лекции Свободы будут проводить ежегодно.

Алексндр Кривенко, основатель и руководитель «Громадського радіо», погиб в ДТП в ночь на 9 апреля 2003 года на 39-м км трасы Киев-Чернигов в Киевской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus