УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Тимошенко вступились за мэра Львова

0

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко считают нецелесообразным проведение во Львове референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского председателя Львова Любомира Буняка. Об этом корреспонденту «proUA» сообщил руководитель представительства блока “Наша Украина” во Львовской области, народный депутат Петр Олийнык.

По словам Олийныка, на минувшей неделе состоялось общее заседание двух блоков, во время которого рассматривалась ситуация относительно проведения референдума во Львове. По итогам встречи лидеры двух блоков заявили, что действующая власть хочет создать в Львове конфликты для дестабилизации ситуации накануне президентских выборов. И Ющенко, и Тимошенко считают, что внеочередные выборы городского председателя Львова – не своевременны, затем они призывали работников образования, которые создают инициативные группы по проведению референдума, сесть за круглый стол, найти общий язык и начать работать на победу.

Олийнык заявил, что у него есть несколько предложений для решения проблемы задолженности работникам образования, в частности, депутат предлагает часть средств, не распределенных еще с прошлого года, израсходовать на учительские проблемы, и кроме того, собирается предложить городскому председателю Львова Буняку подать судебный иск против правительства за то, что тот не выполняет своих обязательств в части финансирования учителей по статье 57 Закона “Об образовании”.

Вместе с тем Петр Олийнык сообщил, что представители блока встретились с лидером профсоюза работников образования Андреем Соколовым и предложили ему вместо протестных акций поднять учителей на кампанию сбора подписей за принятие законопроекта, подготовленного “Нашей Украиной” относительно признания долга по 57-ой статье государственным.

Напомним, что 5 мая 2004 года 249 львовян создали инициативную группу относительно проведения референдума за досрочную отставку мэра Буняка и подали соответствующие документы на регистрацию. Эту идею поддерживают Львовский городской профсоюз работников образования, партия ОУН в Украине и общественная организация «Скниловская трагедия».

В Львове более 10 тысяч учителей требуют в судах возвращения 25 млн. грн. долга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus