УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: иностранные фонды вмешиваются во внутренние дела Украины

0

Первый зампредседателя ВР Адам Мартынюк убежден, что абсолютное большинство негосударственных фондов, финансируемых иностранными государствами и участвующих в избирательных кампаниях в Украине, вмешиваются во внутреннюю ситуацию страны, сообщает «ИНФА».

Об этом Мартынюк заявил на пресс-конференции в пятницу, объясняя целесообразность заслушивания 21 мая информации временной следственной комиссии по вопросам установления фактов иностранного вмешательства в финансирование избирательных кампаний в Украине через негосударственные организации, которые существуют на гранты иностранных государств.

Мартынюк подчеркнул, что в Украине существует не одна сотня негосударственных фондов, которые «за очень благими, хорошими намерениями, программами и обещаниями занимаются тем, что вмешиваются в наши внутренние дела». «Хотите ли вы этого или не хотите, исполняют музыку того, кто за нее платит», - сказал Мартынюк. При этом, по его мнению, на 90-100% эти фонды выполняют не то, что записано официально в их программах, а отстаивают интересы государств, которые их финансируют.

Он отметил, что было бы неплохо, если бы Украина могла лоббировать свои интересы в других государствах, «но пока происходит все наоборот». Мартынюк отметил, что в связи с этим было бы интересно заслушать информацию следственной комиссии, которая изучала эти вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus