УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представителей ПЗУ заподозрили в попытке совершить теракт

0

Милиция заявляет, что обстрел четырех сторонников Партии зеленых возле представительства Европейской комиссии в Украине связан с подозрениями в попытке совершить террористический акт. Сообщают «Українські Новини».

Пресс-служба Внутренних войск Министерства внутренних дел сообщила, что при появлении напротив здания представительства 4 молодых людей у старшего представителя оперативной смены возникло подозрение, что они пытаются прикрепить что-то, возможно, взрывчатку, в расщелину между камнями на подпорной стенке.

По данным пресс-службы, он дал команду «Стой! Всем оставаться на месте!», а в ответ услышал брань и угрозы. После этого он выкрикнул «Стой! Буду стрелять!» и сделал предупредительный выстрел в воздух.

Пресс-служба сообщила, что после этого молодые люди побежали в направлении автомобиля «Форд-Скорпио» белого цвета, который начал двигаться им навстречу, и на ходу запрыгнули в него. «Военнослужащий охраны был вынужден сделать выстрел по беглецам», - сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба сообщила, что после этого из служебного помещения выбежал командир взвода военной части Внутренних войск МВД. «Увидев, что расстояние между автомобилем и военнослужащим охраны сокращается, и возникла опасность для охранников, он был вынужден трижды применить специальное устройство для отстрела резиновыми пулями», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, действия военнослужащих охраны и применение ими специальных устройств были правомерными.

Напомним, что ПЗУ сегодня заявило об обстреле четырех ее сторонников охраной представительства Европейской комиссии в Украине около 5:10 в понедельник, 17 мая, возле здания представительства на улице Круглоуниверситетской в Киеве.

По словам представителей ПЗУ, активисты партии хотели возобновить стертую ранее надпись против представительства Еврокомиссии «Великая Шенгенская стена. Зеленые - против!», но охрана представительства помешала им в этом и обстреляла их автомобиль.

ПЗУ считает действия охраны незаконными.

ПЗУ направила обращение к Генеральному прокурору Геннадию Васильеву и министру внутренних дел Николаю Билоконю с просьбой дать правовую оценку действиям правоохранителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus