УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке освобождены двое похищенных россиян

0

Двое сотрудников «Интерэнергосервиса» – Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков, захваченных в Ираке в плен, отпущены на свободу. Эту информацию подтверждают и в МИД России, сообщают РИА «Новости».

Напомним, неделю назад - 10 мая - в пригороде Багдада автомобиль, в котором находились россияне, был обстрелян неизвестными. В результате один гражданин РФ Алексей Конорев погиб. Двое других были захвачены в заложники.

Ответственность за захват россиян взяла на себя ранее неизвестная группировка «Армия победоносной общины».

Как передает ИТАР-ТАСС, гендиректор компании «Интерэнергосервис» Абрамов сообщил, что «выкупа не потребовалось».

Освобожденные из плена в Ираке российские специалисты считают, что их похитили по ошибке. Об этом они заявили через несколько часов после того, как были отпущены на свободу одним из иракских шейхов.

«То, что нас захватили, - было случайностью, хотя и трагической», - сказал в эфире телеканала НТВ один из освобожденных специалистов компании «Интерэнергосервис» Андрей Мещеряков. По его словам, «10 мая мы ехали на работу на теплоэлектростанцию «Эль-Мусаиб» и на полдороги наш автомобиль обстреляли, в результате чего наш товарищ Алексей Конорев погиб».

МИД России заявляет, что существенную помощь в освобождении в Ираке россиян оказали иракские политические деятели и религиозные лидеры

На вторник на 13.00 мск назначен вылет самолета Ту-154 с сотрудниками компании «Интерэнергосервис», пожелавшими покинуть Ирак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus