УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава ЦИК уповает на благоразумие дочери

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов будет убеждать свою дочь Татьяну снять свою кандидатуру на довыборах в парламент в Одесской области. Об этом, как сообщает «LIGA ONLINE», он сказал, комментируя тот факт, что в соответствии со ст.7 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», член ЦИК не может быть супругом либо другим близким родственником кандидата в народные депутаты Украины.

По словам Кивалова, надеяться можно только на одно – на благоразумие дочери.

«На то, что она снимет свою кандидатуру и тем самым покажет, что ради большого она может повременить с депутатством. Через 1,5 года – пусть идет в парламент. Я думаю, что за это время уже будет развязан этот юридический узел», - добавил он.

В то же время Кивалов отметил, что не будет никаких последствий, если его дочь будет сейчас избрана депутатом. По его мнению, если она не снимет свою кандидатуру, ее изберут депутатом.

В таком случае глава ЦИК не исключает, что может обратиться в Конституционный Суд Украины за разъяснениями по этому вопросу.

Промежуточные выборы в парламент в округе №136 должны состояться 30 мая этого года. Они были назначены после того, как избранный здесь народный депутат Сергей Кивалов сложил депутатские полномочия в связи с избранием председателем ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus