УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европарламенте сожалеют об отставке Чалого

0

Председатель Комитета Европарламента в связях с Украиной Ян-Маринус Вирсма выразил сожаление по поводу отставки первого заместителя украинского министра иностранных дел Александра Чалого, который отвечал за европейскую интеграцию. Вирсма считает это потерей для Украины, сообщает «Немецкая волна».

Вирсма заметил, что Александр Чалый был одним из немногих украинских членов правительства, которые хорошо знают Евросоюз и имеют большой опыт сотрудничества с этой организацией.

”Я могу себе вообразить, что люди, которые стараются поддержать европейскую интеграцию и крепкие отношения с Евросоюзом, огорчены нынешней политикой – например, созданием Единого экономического пространства”, - сказал председатель Комитета Европарламента в связях с Украиной. И добавил, что, возможно, создание ЕЭП также сыграло роль в решении Чалого уйти с должности.

Вирсма напомнил, что случай с Чалым – не первый в украинской дипломатии. По словам Вирсмы, приблизительно то же самое случилось с бывшим министром иностранных дел Борисом Тарасюком, который ушел в отставку, поскольку был слишком проевропейским или прозападным.

Европарламентарий уверен, что увольнение Чалого не пойдет на пользу укреплению отношений Украины и Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus