УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аджария и Абхазия остались без министерства госбезопасности

0

Парламент Грузии принял решение об упразднении министерства госбезопасности Аджарии и Абхазии. За такое решение проголосовали 117 депутатов парламента против пяти, сообщает РИА «Новости».

Согласно поправке в закон «О Министерстве госбезопасности Грузии», все службы, ранее входящие в министерства госбезопасности Аджарии и Абхазии, переходят в подчинение МГБ Грузии.

В состав министерств госбезопасности автономий входили службы государственной охраны, управления контрразведки, отряды спецназначения.

Глава Министерства госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили, выступая перед законодателями, сказал, что в Грузии должна существовать единая структура спецслужб.

«Никаких министерств госбезопасности Аджарии и Абхазии не должно быть. У нас уже есть в Аджарии горький опыт того, к чему может привести независимая структура МГБ в автономии», - сказал министр.

По его словам, вся система специальной службы на территории Грузии должна подчиняться одному человеку.

Напомним, в начале марта между центральными грузинскими властями и руководством Аджарской автономии возник конфликт после того, как аджарские правоохранительные органы не пропустили кортеж Президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию автономии.

6 мая глава Аджарии Аслан Абашидзе подал в отставку и покинул страну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus