УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зеленые добиваются, чтобы в них не стреляли

0

Партия зеленых намерена сообщить и в Еврокомиссию, и в Европарламент об обстреле ее активистов 15 мая нынешнего года, когда в Киеве отмечался День Европы. Применение огнестрельного оружия против участников мирной акции протеста является вопиющим нарушением прав человека, а также национального законодательства, заявляет ПЗУ. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Пресс-служба ПЗУ напомнила, что по случаю Дня Европы партия провела несколько акций, направленных против «дискриминационного отношения к Украине со стороны Евросоюза, который проявляется как в заявлениях высоких должностных лиц Еврокомиссии, так и во внедрении визового режима в отношениях с новыми членами Евросоюза». В частности, 15 мая, активисты ПЗУ на стене напротив здания представительства Еврокомиссии в Киеве сделали надпись «Великая шенгенская стена. Зеленые - против!». В ответ охрана представительства Еврокомиссии вызвала наряд милиции. Поскольку надпись была немедленно затерта, зеленые решили ее возобновить утром в понедельник, 17 мая. На этот раз акция протеста с участием четырех активистов ПЗУ была остановлена охранником представительства Еврокомиссии, который начал стрелять в воздух. «На выстрел появился еще один охранник и начал стрелять по машине, на которой приехали зеленые. В результате – простреленное левое заднее боковое стекло автомобиля, а также стекло со стороны водителя на уровне виска. Третий выстрел насквозь прошел через заднее стекло машины. Один из участников акции был ранен разбитым стеклом», – сообщили в Партии зеленых Украины.

Зеленые также заявляют, что за годы независимости это – первый подобный случай в Украине, подобного произвола органы правопорядка не проявляли в Киеве даже в советские времена.

ПЗУ направила обращение генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием дать правовую оценку действиям должностных лиц внутренних войск МВД Украины.

Напомним, что на инцидент отреагировало МИД Украины. По словам руководителя пресс-службы Маркияна Лубкивского, все это «очень похоже на провокацию». По его словам, инцидент не достоин того внимания, которое ему уделяют, а действия правоохранителей были абсолютно правомерными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus