УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катастрофу Ил-76 расследует госкомиссия КНР

0

Специальная комиссия правительства КНР прибыла в Урумчи и приступила к расследованию обстоятельств катастрофы грузового самолета Ил-76, который вчера разбился в международном аэропорту этого северо-западного китайского города. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вчера спасателям удалось обнаружить «черный ящик», анализом информации которого и займется комиссия в составе 11 человек, прибывшая из Пекина и возглавляемая заместителем генерального директора Главного управления гражданской авиации КНР Лю Шаоюном. Он, в частности, заявил, что «китайское правительство проведет объективное, научно обоснованное расследование инцидента в соответствии с общепринятой международной практикой».

Китайские источники сообщают, что Ил-76 был загружен одеждой и обувью, приобретенной в Пекине. Самолет сделал промежуточную посадку в северо-китайском городе Тайюань, затем утром во вторник совершил посадку в Урумчи для дозаправки. Там самолет прошел формальности, связанные с проверкой безопасности груза, технический осмотр и дозаправился.

Напомним, что авиалайнер Ил-76 принадлежал Украине, но летал с азербайджанскими опознавательными знаками и перевозил товары народного потребления. Самолет разбился через две минуты после взлета из аэропорта Урумчи. Все семь членов экипажа погибли, шестеро из их – граждане Украины, один - Азербайджана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus