УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд США заслушает тайные разговоры Кучмы

0

Адвокаты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко обратились во вторник в американский суд с просьбой заслушать секретные записи президента Леонида Кучмы, которые содержат резкие антисемитские высказывания, а также высказывания в адрес его соперников. Об этом сообщает «ИНФА».

Запрос в федеральный суд в Сан-Франциско поступил от защитников Павла Лазаренко, бывшего премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. Лазаренко настаивает, что подвергался преследованиям со стороны Кучмы с 1994 года. Пленки, которые готова предоставить защита Лазаренко, получены от бывшего телохранителя Кучмы, Николая Мельниченко, тайно записавшего сотни часов разговоров в кабинете украинского президента.

«Они (записи) могут доказать, что президент Кучма повлиял на это дело. Как можно вести дело, когда улики искажены, и ты знаешь это?», - заявил Дэниэл Горовиц, адвокат Лазаренко.

Если судья удовлетворит прошение защиты, Мельниченко будет свидетельствовать после прослушивания пленок. «Я прокомментирую после слушания, потому что это очень серьезно», - заявил находящийся в Сан-Франциско Мельниченко в ответ на просьбу прокомментировать возможную дачу им свидетельских показаний. Ему гарантировано убежище в США, передает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus