УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма поддерживает политреформу от оппозиции

0

Президент Леонид Кучма заявил, что он против еще одного голосования по законопроекту изменений в Конституцию №4105. Вместе с тем президент подчеркнул, что парламент должен сосредоточиться на одном из законопроектов по политреформе, получивших положительный вывод Конституционного суда, сообщает «Украинская правда».

Об этом Кучма заявил, выступая с заключительным словом на круглом столе «Политический процесс в Украине: ключевые вопросы и противоречия», который состоялся сегодня в Киеве в Национальном институте стратегических исследований с участием экспертов института и ведущих политологов страны.

«4105 я не вижу. Не нужно возвращаться ко вчерашнему. Есть два законопроекта, на которых необходимо сосредоточить внимание», – подчеркнул президент.

Подобное суждение высказывал и народный депутат Александр Мороз. В частности, по его словам, в парламенте есть уже предварительно одобренные законопроекты №4180 и №3207, которые получили положительные выводы Конституционного суда. Мороз также сообщал о том, что законопроект №4180 даже завизирован подписями лидера фракции «Наша Украина» Виктора Ющенко, лидера БЮТ Юлии Тимошенко и им самим.

Напомним, что 8 апреля 2004 года Верховная Рада не смогла изменить Конституцию: законопроект №4105 не был поддержан парламентом при окончательном голосовании, поскольку за него проголосовали меньше 300 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus