УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авиадиспетчерская компания признала свою вину в катастрофе над Германией

0

Швейцарская авиадиспетчерская компания «Скайгайд» взяла на себя полную ответственность за авиакатастрофу над Боденским озером и просит прощения у всех семей погибших. Об этом говорится в распространенном в среду в Цюрихе заявлении генерального директора «Скайгад» Алена Россьера, передает РИА «Новости».

«Мы признаем ответственность, возложенную на нас в итоговом отчете немецкого Ведомства по расследованию авиационных происшествий (БФУ), и просим прощения у семей 71 жертвы», - отмечается в заявлении.

Компания «Скайгайд» потрясена тем, что система обеспечения безопасности, с помощью которой компания ежедневно управляет чрезвычайно сложным движением в воздушном пространстве Центральной Европы, дала сбой в ночь происшествия, говорится в заявлении авиадиспетчерской службы.

«Компания предпримет все возможное, чтобы устранить недочеты в обеспечении безопасности и вновь обрести в глазах общественности безупречную репутацию», - говорится в сообщении «Скайгайд».

В ночь на 2 июля 2002 года на высоте почти 11 километров над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг 757». На борту российского лайнера среди пассажиров находились в основном дети, летевшие в Испанию на отдых. В грузовом «Боинге» были только два пилота. В результате этой трагедии погиб 71 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus