УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

43% военнослужащих желают остаться в Ираке

0

Министр обороны Украины Евгений Марчук удовлетворен решением Верховной Рады относительно дальнейшего пребывания украинского миротворческого контингента в Ираке. В интервью журналистам он отметил, что это решение «прояснило ситуацию, в первую очередь, для украинских миротворцев», сообщает «LIGA ONLINE».

Марчук считает, что если бы этот вопрос и дальше висел в воздухе, то в миротворческом контингенте создавалось бы напряжение.

При этом министр обороны сообщил, что в миротворческом контингенте регулярно проводятся анонимные опросы, результаты которых свидетельствуют о том, что 43% военнослужащих желают остаться в Ираке на второй срок.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько времени еще украинский контингент будет находиться в Ираке, Марчук ответил: «столько, сколько это будет нужно, и когда решение о выводе украинского контингента из Ирака примет Президент и парламент».

«То, что украинский контингент будет выведен из Ирака, однозначно. Но он должен быть выведен организованно, чтобы это не выглядело как побег», подчеркнул Марчук.

Он также сообщил, что украинская сторона сегодня ведет переговоры с партнерами по Ираку относительного того, что «нужно уже определяться о времени вывода украинских войск из Ирака».

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада не поддержала ни одного из пяти предложенных проектов постановления о выводе украинских миротворцев из Ирака.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus