УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ковеле обнаружена еще одна авиабомба

0

Сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы обнаружили еще одну – 8-ю авиабомбу под железнодорожным мостом в реке Турия в Ковеле Волынской области. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам гражданской защиты населения Ковельской районной государственной администрации Вадим Середюк, передают «Українські Новини».

По его словам, авиабомба не несет сильной угрозы, поэтому ее будут обезвреживать последней. Середюк добавил, что саперы уже обезвредили поднятую со дна реки первую из 7 ранее найденных авиабомб.

Ранее сотрудники МинЧС планировали вывозить и обезвреживать по одной авиабомбе в день, однако сейчас предполагается, что саперы будут успевать обезвреживать по 2 боеприпаса в сутки, сообщил Середюк. И добавил, что сейчас в поднятии бомб со дна реки участвуют 3 человека: водолаз, крановщик и водитель.

«Погрузка бомбы на автомобиль - это 90 процентов успеха операции», - сказал Середюк.

По его словам, власти города проинструктировали население, что им запрещен вход на территорию двухкилометровой зоны до 20:00 среды. Он также сообщил, что во время обезвреживания боеприпасов с 10:30 до 14:00 в городе не будет работать железнодорожный вокзал.

Как сообщалось, 17 мая 7 советских авиационных бомб времен Второй мировой войны были обнаружены водолазами-любителями в Ковеле на дне реки Турия на глубине около 6 м в 30 метрах от железнодорожного моста.

Из опасной 2-километровой зоны эвакуированы около 2,5 тыс. жителей города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus