УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина удовлетворит требования ЕС по ценообразованию

0

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Николай Деркач считает возможным удовлетворить уже до июля требования по ценообразованию в Украине, высказанные вчера представителями ЕС в разговоре с премьер-министром Виктором Януковичем. «В принципе, удовлетворить эти требования реально, если Верховная Рада внесет изменения в законодательство», – подчеркнул министр, не уточнив, о каких именно законах идет речь. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

По словам Николая Деркача, к июльскому саммиту ЕС-Украина можно также устранить проблемы в законодательстве о банкротстве. В самое ближайшее время будет определен состав специальной комиссии по этим вопросам и дата начала ее работы.

Министр пояснил причину претензий ЕС к Украине по ценообразованию разными подходами сторон к понятиям декларирования и регулирования цен. В частности, украинское правительство, заподозрив монополиста в безосновательном повышении цен, не подтвержденном расчетами, выносит ему рекомендации о снижении цены. «Однако ЕС считает, что мы вмешиваемся в ценообразование и рыночные отношения предприятий», – отметил Деркач.

В целом, по словам Деркача, ценовая политика и отсутствие нормального закона о банкротстве предприятий являются теми причинами, по которым ЕС пока не предоставил Украине статус страны с рыночной экономикой. Это же отметил на вчерашней встрече с Виктором Януковичем и глава Еврокомиссии Романо Проди.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus