УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американского солдата признали виновным в пытках над заключенными

0

Военный трибунал признал в среду виновным по трем пунктам американского военнослужащего Джереми Сивитса, обвиняемого в издевательствах над иракскими пленными, сообщает «Интерфакс».

Трибунал признал Сивитса виновным в заговоре с целью издевательства над пленными, в халатности на службе, выраженной в не обеспечении защиты пленных, находящихся у него под охраной, а также в жестокости и злоупотреблении служебным положением.

24-летний Сивитс был приговорен к одному году лишения свободы. Он также был понижен в звании до рядового и уволен из армии, сообщает «Газета.ru».

В ходе заседания Джереми Сивитс признал себя виновным в нарушении прав иракских заключенных.

Сивитс - первый солдат США, представший в среду перед военным трибуналом США в Багдаде по обвинениям в издевательствах над иракскими заключенными. Именно этот 24-летний тюремный охранник сделал шокировавшие мир фотографии в тюрьме «Абу-Грейб».

Суд проходит в штаб-квартире сил возглавляемой США военной коалиции.

В среду в Багдаде также проходят предварительные слушания в отношении еще троих солдат США. Всего перед трибуналом должны предстать семеро военнослужащих, среди которых - две женщины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus