УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз настаивает на своем законопроекте по политреформе

0

Конституционная комиссия Верховной Рады намеревается обратиться к фракциям парламента с просьбой о доработке нескольких вариантов текста законопроекта о внесении изменений в Основной закон, раньше не поддержанного парламентом (№4105), сообщил в среду сопредседатель конституционной комиссии, лидер фракции СПУ Александр Мороз, передает «Украинская правда».

По словам Мороза, участники сегодняшнего заседания комиссии ВР приходили к выводу, который наибольшую поддержку среди народных депутатов может получить законопроект номер 4105, и решили провести совещание руководителей фракций и групп парламента с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином относительно связанных с проведением политической реформы вопросов.

Члены комиссии также намерены обратиться к фракциям и группам парламента с просьбой о доработке несколько вариантов этого законопроекта, чтобы определить отношение к тем или другим дискуссионным моментам, в частности, к положению об императивном мандате.

Как отметил Мороз, речь идет об изъятии тех или других положений из законопроекта, который не потребует новой процедуры рассмотрения документа. По его мнению, это необходимо сделать в ближайшее время, чтобы уже в июне вынести согласованный документ на голосование в парламенте.

Мороз сообщил также, что на заседании комиссии он предложил подписать политическое соглашение между всеми фракциями и группами, что разрешило бы провести политическую реформу.

На заседании также обсуждалась возможность рассмотрения и других законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как сообщалось, законопроект номер 4105 в апреле не был поддержан парламентом при окончательном голосовании, не набрав необходимых для этого 300 голосов народных депутатов.

На предыдущее голосование могут быть вынесены законопроект номер 4180, подготовленный большинством, и номер 3207-1, подготовленный депутатами Анатолием Матвиенко, Виктором Мусиякой, Александром Морозом.

Тем временем президент Украины Леонид Кучма в среду призывал депутатов «забыть» о законопроекте 4105 и сосредоточиться на двух других документах, которые получили положительный вывод Конституционного суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus