УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН осуждает действия Израиля в секторе Газа

0

В четверг Совет Безопасности ООН практически единогласно проголосовал за резолюцию, осуждающую действия Израиля на юге сектора Газа. От правительства Ариэля Шарона потребовали прекратить разрушения домов на палестинских территориях и вернуться к соблюдению норм международного права, передает НТВ.

За документ проголосовали 14 из 15 стран-членов Совета Безопасности. Соединённые Штаты воздержались. Ранее они фактически одобрили убийство лидеров «ХАМАС» - шейха Ахмеда Яссина и Абдель Азиза аль-Рантисси. Теперь в Вашингтоне говорят об ухудшении ситуации на Ближнем Востоке и винят Израиль.

Экстренное заседание Совбеза состоялось после того, как израильские военные расстреляли мирную демонстрацию палестинских беженцев в Рафахе. Погибли, по меньшей мере, 10 человек. Более 40 ранены. Без крыши над головой остались 1600 палестинцев. Гуманитарная ситуация в Рафахе, по мнению ООН, близка к критической.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus