УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрэнерговугилля» не будут передавать в Энергетическую компанию?

0

Министерство топлива и энергетики считает нецелесообразным передачу имущественного комплекса госпредприятия «Укрэнерговугилля» в уставный фонд национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» (НАК «ЭКУ»), сообщает «Интерфакс-Украина».

Об этом сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Алексей Шеберстов на заседании парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности в среду.

По его словам, Минтопэнерго считает, что предварительно нужно проанализировать, является ли целесообразной деятельность госпредпрития «Укрэнерговугилля», а также определиться с необходимостью его подчинения (Минтопэнерго или ЭКУ).

Напомним, что Минтопэнерго создало ГП «Укрэнерговугилля» в марте 2003 года для обеспечения электроэнергией угледобывающих шахт Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской и Львовской областей по тарифам ниже, чем у областных энергоснабжающих компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus