УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура подтвердила арест Болюры

0

По ходатайству прокурора, который поддерживает обвинение по уголовному делу относительно главного бухгалтера корпорации «Единые энергетические системы Украины» Антонины Болюры, суд решил изменить Антонине Болюре предупредительную меру с подписки о невыезде на содержание под стражей. Это связано с тем, что Болюра неоднократно не являлась на судебные заседания, сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что о вчерашнем аресте Антонины Болюры заявил адвокат экс-руководителей ЕЭСУ Виктор Швец. По его словам, 18 мая Болюра должна была появиться на очередное судебное заседание в Шевченковский районный суд Киева, но не смогла этого сделать из-за того, что накануне, 17 мая, состояние ее здоровья резко ухудшилось, и она была госпитализирована в Институт кардиологии.

Как отметил Швец, на судебном заседании 18 мая адвокат Болюры Наталия Пуденко предоставила суду документы, которые свидетельствовали о том, что ее подзащитная находится в больнице. Несмотря на это, прокурор ходатайствовал об изменении Болюре предупредительной меры с подписки о невыезде на содержание под стражей, поскольку, по убеждениям стороны обвинения, Болюра не явилась в зал судебного заседания умышленно.

Суд удовлетворил это ходатайство, и, как сказал Швец, несмотря на протесты медперсонала Института кардиологии, Болюру взяли под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus