УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов требует реформы ведомственных общежитий

0

Львовский городской совет поддержал обращение к президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и Фонду государственного имущества с предложением внести изменения в законодательство, которые разрешат приватизацию комнат в общежитиях. Об этом сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Депутаты предложили, во-первых, создать условия для изъятия из уставных фондов предприятий общежитий, которые были переданы им в собственность во время приватизации, а во-вторых, разрешить приватизацию комнат в общежитиях для обеспечения прав граждан на жилье. Сейчас по разным оценкам в ведомственных общежитиях Львова живут 80-100 тыс. человек.

Как сообщал «proUA» 13 мая 2004 года, депутатская группа Львовского городского совета “Наш Львов” предложила создать условия для приватизации комнат жителями ведомственных общежитий. По мнению депутатов, суть проблемы состоит в несовершенном правовом регулировании общежитий, которое давно устарело и не отвечает современным реалиям. В нынешней ситуации приватизация этого жилья невозможна, поэтому в ведомственных общежитиях происходит лавинообразное накопление долгов жителей, а руководители предприятий, на балансе которых находятся общежития, часто чинят произвол по отношению к жителям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus