УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Хусейна хочет судить Буша и Блера

0

Известный марокканский адвокат Халид Ас-Суфьяни заявил, что право судить бывшего президента Ирака Саддама Хусейна имеет только иракский народ, а не оккупационные силы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ас-Суфьяни, которого семья Саддама Хусейна уполномочила защищать бывшего иракского лидера, сказал об этом в интервью, публикуемом в пятницу саудовской газетой «Эр-Рияд».

Адвокат считает, что права арестованного Хусейна, защищенные Женевской конвенцией, грубо нарушаются. Согласно конвенции, место заключения военнопленного должно быть известно, его семья имеет право связываться с ним, а его защите разрешается поддерживать контакт с военнопленным и посещать его.

По словам адвоката, он потребует привлечь к суду американского президента Джорджа Буша и британского премьера Тони Блэра как «военных преступников». Ас-Суфьяни заявил, что есть убедительные доказательства пыток иракских заключенных, подтвержденные фотоснимками и видеокассетами Член Союза арабских адвокатов Ас-Суфьяни известен своим участием во многих политических процессах в Марокко и других странах в 90-х годах, где он защищал обвиняемых исламистов и представителей левых сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus