УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко считает Буша-старшего «пятой колонной»

0

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что цель визитов «отставников» Мадлен Олбрайт, Збигнева Бжезинского, а теперь и бывшего президента США Джорджа Буша-старшего – «обеспечить стабильность американских интересов в Восточной Европе путем сохранения у власти в Украине марионеточного режима». Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Симоненко, американские пожелания всегда были «руководством к действию для украинской антинародной власти, вне зависимости от того, кто возглавлял правительство страны – Лазаренко, Ющенко или Янукович». Депутат также заявляет, что основой для компромиссов между США и лидерами украинских олигархических группировок всегда были два фактора:

- наличие «убийственного компромата на всех без исключения коррумпированных украинских политиков, информации об их счетах в американских и других западных банках";

- «подкормка» украинского элитарного криминалитета за долевое участие в американских проектах и военных авантюрах, наподобие иракской».

Симоненко считает показательным тот факт, что Буш-старший, как недавно и Джордж Сорос, едет в Украину по приглашению Виктора Пинчука – «лидера одного из четырех крупнейших олигархических кланов, зятя Леонида Кучмы». «Это сегодня главный модератор «американского плана для Украины": провести тайные сепаратные переговоры руководства политико-экономических группировок Ющенко – Порошенко, Януковича – Ахметова, Пинчука – Тигипко, и Медведчука – Суркиса. Цель всех заокеанских посредников согласовать таким образом все вопросы «стабильной преемственности» украинского режима после президентских выборов с точки зрения его дальнейшего дрейфа в фарватере политики США. Поэтому и «шита белыми нитками» роль Дж. Буша-старшего, как гаранта тайного сговора главных отрядов украинской криминальной элиты и, прежде всего, по линии Ющенко-Кучма», – заявляет лидер украинских коммунистов.

По словам лидера КПУ, для широкой общественности бывший президент США готов озвучить набор стандартных заявлений о заинтересованности в честности и прозрачности, в соблюдении прав человека при проведении президентских выборов в Украине. Однако, как добавляет Симоненко, «после скандала, связанного с обнародованием сведений о садистском обращении американских оккупантов с иракцами, не может быть никакой веры словоблудию о правах человека».

На самом деле, по словам депутата, все западные «учителя украинской демократии» озабочены не честными выборами, а обеспечением консолидации всей «пятой колонны» Запада в Украине. «Именно для этого предлагается радикальное средство - разовая и безоговорочная амнистия украинских теневых капиталов. И именно такой рецепт «демократизации» полностью поддерживают политические силы и Ющенко, и Медведчука, и Януковича», – подчеркивает Симененко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus