УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Количество отравившихся детей может возрасти до 1000

0

Медики прогнозируют, что количество детей, отравившихся продукцией Киевской молочной фабрики-кухни №1, может достигнуть одной тысячи, сообщила в пятницу на брифинге в Министерстве здравоохранения главный санитарный врач Ольга Лапушенко, передают «Українські Новини».

На данный момент, сообщила Лапушенко, 168 детей госпитализированы в детские больницы Киева с пищевым отравлением легкой и средней тяжести.

По ее словам, дети возрастом от 6 месяцев до 2 лет Киева и Киевской области отравились творогом молочной фабрики-кухни детского питания №1 Деснянского района. Творог был произведен 19 мая.

Лапушенко сообщила, что на данный момент участковые врачи осуществляют подворовый обход с целью выявления детей с признаками отравления. Исходя из этого, медики прогнозируют увеличение числа больных

По ее словам, причиной пищевого отравления стало нарушение технологии режима изготовления пищевых продуктов. Возбудитель отравления пока не определен. В данный момент, сообщила Лапушенко, работа кухни и 66 раздаточных пунктов приостановлена.

Как сообщалось ранее, по информации Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА., угрозы для жизни малышей нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus