УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке захватили испанского журналиста

0

Боевики сил иракского сопротивления захватили в Эн-Наджафе специального корреспондента государственного Национального радио Испании Франа Севилью. Это один из самых известных и популярных в Испании журналистов, передает РИА «Новости».

Севилья сам сообщил об этом по телефону, после чего связь с ним была прервана. По информации Национального радио Испании, журналиста содержат под стражей в одной из мечетей этого священного города шиитов.

Севилья был командирован в Ирак специально для освещения вывода из этой страны испанского воинского контингента.

В пятницу утром, проводив испанские войска, отбывшие в Кувейт, он сделал об этом репортаж по радио. Затем он вернулся в Наджаф, где был захвачен повстанцами, несмотря на то, что религиозный лидер шиитов Муктады ас-Садра в свое время призвал своих сторонников не трогать уходящие из Ирака испанские войска.

Аналитики считают, что журналиста захватили боевики неконтролируемых ас-Садром отрядов, которые в последнее время постоянно обстреливали испанские войска из минометов и несколько раз нападали на них из засады.

В пятницу утром все испанские военнослужащие из Контингента поддержки вывода войск покинули Ирак и передислоцировались в Кувейт, откуда поэтапно самолетами будут доставлены на родину. Военная техника (более 200 бронетранспортеров и автомобилей, четыре вертолета, сотни контейнеров с военным имуществом) будет отправлена из Кувейта в Испанию морским путем

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus