УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отравление детей: худшее уже позади

0

Основной пик заболевания детей, отравившихся в Киеве продукцией молочной кухни, миновал, считают в Министерстве здравоохранения, ссылаясь на то, что развитие болезнетворного процесса в детском организме проявляется быстро. По мнению Минздрава, прогнозируемое количество заболевших может составить 300–360 малышей, а не тысяча, как предполагалось ранее, передает «ИНФА».

По уточненным данным, 21 мая состоянием на 16.00 с признаками острых кишечных заболеваний выявлено 213 детей, 148 госпитализированы. Вспышка острого кишечного инфекционного заболевания среди детей в Киеве была зарегистрирована в четверг, 20 мая.

По информации Минздрава, дети госпитализированы в инфекционно-боксовое отделение. Большинство из них находится в удовлетворительном состоянии, состояние остальных оценено как средней тяжести.

Тяжелого хода заболевания и летальных случаев не зарегистрировано.

В состоянии госпитализированных детей врачи отмечают положительную динамику. Их обследование и лечение осуществляются в полном объеме. Негоспитализированные малыши лечатся дома, в условиях стационара. Им обеспечен полный объем лечебных мероприятий.

Эпидемиологи установили, что причина вспышки заболеваемости - продукция Молочной фабрики-кухни детского питания номер 1. По предварительным данным, дети заболели из-за употребления творога, поступившего в продажу 19 мая.

Пока работа Молочной кухни номер 1 временно приостановлена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus