УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не будет взымать с Украины НДС за нефть и газ

0

Россия не планирует с 2005 года переходить в торговле нефтью и газом с Украиной на принцип взимания НДС по стране назначения, заявил в пятницу источник в правительстве РФ, передают РИА «Новости».

При этом, по словам источника, в проект федерального бюджета на 2005 год не будут закладываться соответствующие потери бюджета, которые оцениваются специалистами в 800 миллионов долларов, сообщил источник.

Говоря о российско-украинских отношениях и прошедших недавно переговорах премьер-министра РФ Михаила Фрадкова с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, источник сообщил, что в июле на заседании российско-украинской межправкомиссии будет подписан протокол о сокращении перечня изъятий между двумя странами в рамках зоны свободной торговли.

В настоящее время, отметил источник, в перечне изъятий осталось шесть-восемь позиций исключений из режима свободной торговли, включая торговлю алкогольной, табачной продукцией и сахаром.

«И Россия, и Украина намерены активизировать переговоры по сокращению изъятий с тем, чтобы свести их до минимума», - отметил собеседник агентства.

Источник также отметил, что в настоящее время Россия и Украина обсуждают вопрос о погашении задолженности Украины перед Россией за поставки газа, которые оцениваются в 1,4 миллиарда долларов.

«На недавних переговорах с Януковичем эта тема затрагивалась, но говорить об этом преждевременно, это предмет дальнейших переговоров», - сказал источник в правительстве РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus