УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В парижском аэропорту погибли 6 человек

0

В результате обрушения крыши в парижском аэропорту Руасси погибли 6 человек, еще трое ранены. Инцидент произошел сегодня, 23 мая, в 06.57 утра по местному времени в терминале 2-Е, где бетонные детали стрельчатого свода обрушились на металлический мостик-переход, по которому пассажиры обычно проходят от самолетов в зал прилета или, напротив, направляются к самолетам, сообщает РИА «Новости».

На месте падения свода образовалась груда обломков диаметром около 50 метров. К месту происшествия были немедленно переброшены крупные силы спасателей, которые принялись за расчистку завалов и поиски пострадавших. Здание терминала 2-Е оцеплено, самолеты, которые должны были следовать к нему, направляют в другие терминалы или в аэропорт Орли, расположенный к югу от Парижа.

Администрация аэропорта открыла специальную телефонную линию, по которой пассажиры и их родственники могут получить информацию о возможных изменениях в расписании авиарейсов. По словам представителя администрации, эти изменения могут затронуть примерно 60 рейсов.

В настоящее время власти устанавливают личности погибших и пострадавших. Предположительно, в их числе могут находиться трое полицейских, которые заметили трещину в своде и пытались установить ограждение, а также гражданин Китая и гражданин Кот-д’Ивуар.

Известно, что в момент происшествия в терминале 2-Е обслуживались три рейса - один прибыл из Праги, два других должны были отправиться в Ньюарк (США) и Йоханнесбург.

Президент Франции Жак Ширак потребовал немедленно начать расследование причин инцидента и «сделать все необходимое, чтобы эти причины были установлены в самые короткие сроки». Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

В Руасси прибыли министры внутренних дел и транспорта Франции. Как заявил журналистам глава Минтранса Жиль де Робьен, точные причины инцидента можно будет назвать лишь после того, как на месте происшествия поработают эксперты, однако на данный момент нет никаких признаков того, что обрушение свода могла стать следствием теракта.

Терминал 2-Е, сооружение которого велось в течение нескольких лет и обошлось в 750 миллионов евро, был сдан в эксплуатацию в июне прошлого года после многочисленных проволочек, вызванных устранением выявленных недоделок. Буквально в тот самый день, когда в терминал явилась приемная комиссия, огромный светильник сорвался с потолка и рухнул на пол. После этого сдача терминала в эксплуатацию была отложена еще на неделю. Работы по созданию внешней инфраструктуры терминала продолжаются до сих пор. Терминал 2-Е используется и другими авиаперевозчиками, входящими в альянс «Скайтим», для рейсов на средние и дальние расстояния.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus