УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд над Лазаренко может завершиться на будущей неделе?

0

Суд на бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко может закончиться уже на следующей неделе. Так прогнозирует главный адвокат подсудимого Дениел Горовитц. Завершающая стадия процесса наступила раньше, чем это предусматривала сторона защиты, сообщает «Голос Америки».

Адвокаты Лазаренко еще хотели вызвать как свидетелей Николая Мельниченко и Александра Ельяшкевича, и представить присяжным и судьям фрагменты аудиозаписей экс-майора Мельниченко, которые касались дела Павла Лазаренко. Однако, по словам главного адвоката бывшего украинского премьер-министра Дениела Горовитца, судья петицию по этому делу отклонил. О причине такого решения, Горотвитц сказал такое: «В основном судья сказал, что вес этих свидетельств и доказательных материалов был бы такой большой, что она отвлекла бы внимание присяжных от сути этого дела».

В соответствии с петицией стороны защиты, Мельниченко, его записи и Ельяшкевиш должны были свидетельствовать, что президент Украины Леонид Кучма контролирует нарушения исков против политических оппонентов с целью сохранения политической власти.

По словам Горовитца, присяжные теперь заслушают заключительные аргументы в понедельник и вторник, а относительно вынесения приговора он сказал, что надеется, что «к пятнице подсудимый будет признан невиновным». Горовитц добавил, что его оптимизм базируется на том, что большинство из выдвинутых против Лазаренко обвинений уже упразднены и что те, которые остались, это - «мелочи».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus