УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отравления детей: в трех областях выявлено 780 случаев

0

По состоянию на 16 часов 23 мая, в Киеве ситуация с отравлением детей стабилизируется и количество госпитализированных с диагнозом пищевое отравление не увеличивается. В Одессе ситуация остается без изменений. В Харькове ситуация несколько ухудшилась. В Киеве обнаружено 566 детей с признаками кишечной инфекции, в Харькове - 202, в Одесской области - 12.

В больницах Киева и Киевской области, на сегодняшний день, остается 207 детей, которые отравились пищей с детской молочной кухни №1. Об этом корреспонденту «proUA» сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Ульяна Лозан. По ее словам, всего в столице отравилось 566 детей, из больниц уже выписали 43 ребенка. Остальные малыши лечатся дома.

У.Лозан отметила, что резкое увеличение количества выявленных больных малышей в течение последних 2 дней обусловлено проведением педиатрами города эпидконтроля. Во время обхода квартир врачи брали под контроль всех малышей, у которых обнаруживали даже незначительные отклонения от нормы, которые можно было расценивать как клиническое проявление болезни.

По данным медиков, ситуация стабилизировалась.

По результатам лабораторных исследований анализов заболевших детей, обнаружена условно-патогенная микрофлора, которая могла вызвать инфекционный процесс. Как сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Ульяна Лозан, считать этот возбудитель причиной вспышки заболевания можно лишь при условии выделения аналогичного возбудителя из пищевых продуктов молочной кухни №1. Исследования этой пищи продолжаются. Как уверила У.Лозан, данный возбудитель не приведет в дальнейшем к осложнению здоровья грудных детей. Темпы выявления больных и их госпитализация уменьшились. А темп выписки из больниц ускорился. Вместе с тем врачи предусматривают, что в течение ближайших 1-2 дней еще будут регистрировать новые единичные случаи отравления грудных детей.

По данным пресс-секретаря министра здравоохранения Ульяны Лозан, в Харькове обнаружено уже 202 случая отравлений, 130 детей госпитализированы. По предварительным данным лабораторных исследований, возбудитель заболевания – дизентерия.

В городе Белгород-Днестровский Одесской области в больнице находятся 12 детей из местного школьно-воспитательного комбината. По словам У.Лозан, 10 из них госпитализированы в субботу, двое – в воскресенье с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». Все дети из одной группы, в возрасте от 1 до 3 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus