УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президентом Германии стал бывший глава МВФ

0

Экс-глава Международного валютного фонда Хорст Келер был избран в воскресенье президентом Германии. За 61-летнего Келера, кандидата от оппозиционных консерваторов и либералов, проголосовали 604 члена специальной федеральной ассамблеи, которая состоит из 1204 политиков и общественных деятелей, передает «Интерфакс».

Келер будет занимать эту во многом церемониальную должность в течение пяти лет и станет девятым президентом Германии с момента окончания Второй мировой войны. Он сменит на посту президента социал-демократа Йоханнеса Рау.

Помимо Келера, на пост президента претендовала Гезин Шван, профессор одного из университетов, которая могла стать первой в Германии женщиной-президентом. Шван являлась кандидатом от правящей коалиции социал-демократов и зеленых. Ее поддерживал канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В Германии традиционно считается, что президентские выборы готовят почву для смены правительства. Поэтому за голосованием по выборам президента пристально следили все политические партии.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе украинского президента, Леонид Кучма поздравил Хорста Келера с избранием на должность президента Федеративной Республики Германия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus