УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расстрел американцами иракской свадьбы подтвержден документально

0

Иракскую свадьбу, которую в прошлый вторник разбомбили американцы, засняли на видео. Пленка попала в распоряжение телеканала агентства АР, и журналисты, проанализировавшие запись, утверждают, что американские вертолеты, вопреки заявлениям командования, разбомбили именно свадебную церемонию, а не здание, в котором укрывались террористы, передает Newsru.com.

На записи - комбинация любительской съемки свадебной церемонии и снятые оператором агентства Ассошиэйтед пресс (APTN) последствия авиаудара. В результате обстрела реактивными снарядами погибли до 45 человек, в том числе и оператор Ясер Шавкат Абдулла, который и снимал церемонию.

США продолжают утверждать, что по всем признакам было атаковано укрытие террористов. «Не было никаких доказательств того, что это свадьба: никаких украшений, никаких музыкальных инструментов не было найдено, нет больших количеств еды, чего можно было бы ожидать от свадебной церемонии», заявил в субботу бригадный генерал Марк Киммит.

В то же время, на видео, снятом на месте трагедии корреспондентом АР через день после обстрела, видны фрагменты музыкальных инструментов, чашки и тарелки, а также лоскуты яркой одежды, взрывной волной раскиданные вокруг тента.

На пленке, отснятой во время свадьбы, можно опознать многих погибших, тела которых были зафиксированы съемочной бригадой АР.

Американцы утверждают, что вертолеты, обстрелявшие «боевиков», вели ответный огонь. Иракцы утверждают, что американцы ошибочно приняли за атаку традиционные выстрелы в воздух, которыми приветствуют жениха и невесту.

Выжившие заявили журналистам АР, что к моменту начала налета свадебные торжества уже закончились, и гости были в постелях. Когда же люди стали выбегать из домов, американцы, по их словам, стреляли по ним.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus