УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Гималаях пропал украинский альпинист

0

В Гималаях, на склоне горы Макалу (8463 м) пропал известный украинский альпинист Владислав Терзыул. Для координации поисков в Непал вылетел представитель Федерации альпинизма и скалолазания Украины. Об этом сообщает «ИНФА».

Заслуженный мастер спорта Владислав Терзыул из Одессы выехал в Непал 12 апреля по приглашению сборной команды Казахстана по альпинизму (руководитель Эрванд Ильинский) для совершения восхождения на восьмитысячник Макалу. Восхождение планировалось провести по одному из сложнейших маршрутов – западному ребру Макалу.

17 мая из лагеря на высоте 7800 м вышли двое альпинистов – Владислав и американский альпинист Джей. Во время последней радиосвязи в 15.45 Владислав сообщил, что выходит на вершину, а питание радиостанции «садится». Далее радиосвязь прервалась и больше не возобновлялась. Группа не вернулась в штурмовой лагерь.

20 мая двое казахских альпинистов на предвершинном гребне обнаружили погибшего американского альпиниста. Поиски Владислава Терзыула пока не дали никаких результатов.

21 мая вторая группа из четырех казахских альпинистов вышла из базового лагеря на маршрут. Восхождение проходит в тяжелых погодных условиях.

Одессит Владислав Терзыул – один из опытнейших альпинистов-высотников в мире, который имеет за плечами тринадцать успешных восхождений на восьмитысячники мира без применения кислорода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus