УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ротовирусная инфекция – причина отравления детей в Киеве

0

Причиной массового отравления детей в Киеве и области могла быть ротовирусная инфекция, попавшая в творожную массу при ее приготовлении. К таким предварительным выводам пришла городская комиссия по расследованию причин отравления детей, созданная Киевской городской государственной администрацией при участии главного санитарного врача. Об этом, как передает корреспондент «proUA», сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Валерий Бидный.

По его словам, комиссия еще не пришла к единому мнению, что именно стало причиной отравления детей, однако склонны считать, что творожная масса была заражена ротовирусной инфекцией. Предполагается, что инфекция попала в один из трех чанов, в которых готовилась творожная масса.

По словам Бидного, комиссия обследовала всю технологию приготовления творожной массы на молочной кухне и считает, что вирус мог попасть от человека, поскольку при приготовлении этой массы технология не закрытая, то есть работники имели контакт с продуктом.

Комиссия также проверяет на наличие вирусов в сырье, из которого изготавливалась творожная масса. Сырье для фабрики-кухни поставлялось из трех регионов: Бориспольского района, Киево-Святошинского и из Полтавской области, сообщил Бидный. И добавил, что если в Бориспольском и Киево-Святошинском районе сырье проходило достаточный контроль, то в Полтавской области он был недостаточным.

По словам Бидного, ранее комиссия рассматривала происшествие как проявление нечестной конкурентной борьбы со стороны других производителей детского питания, однако сейчас отбросило эту версию.

Комиссия также пытается выяснить, почему большая часть заболевших детей проживают в центральных районах Киева, тогда как питанием пользовались дети из всех районов. Причины отравления расследует также Служба безопасности Украины, сообщил Бидный.

Сейчас поступление детей с симптомами отравления в киевские больницы прекратилось. Всего продуктами детской молочной кухни в Киеве пользовались 6,658 тыс. детей в Киеве и Киевской области. Отравились продуктами, по данным комиссии, 570 детей.

С начала регистрации случаев отравления, по словам Бидного, в киевские больницы поступило 13 детей со сходными симптомами, которые не пользовались продуктами фабрики-кухни.

Бидный добавил, что 17 мая детская фабрика-кухня молочного питания №1 в Деснянском районе получила из бюджета Киева 200 тыс. гривен на модернизацию производства.

Как сообщалось, в больницах Киева остается 253 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2 лет с пищевым отравлением средней тяжести.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus