УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский бизнес интересуется румынскими энергосистемами

0

В эти дни в Бухаресте предприниматели и промышленники 22 стран Центральной и Восточной Европы разработали новые подходы к углублению торгово-экономических отношений в контексте расширения Евросоюза. На международном конгрессе «Новая Европа в диалоге Запад-Восток» бизнесмены в частности решили сформировать общие региональные рынки.

Товарооборот между странами центрально-восточного региона маленький. В частности между Румынией и Украиной он составлял в прошлом году лишь 540 миллионов евро и удерживается он большей частью на экспорте нашего сырья. Украинская делегация промышленников и предпринимателей убеждена, что пренебрежение соседними рынками недопустимая роскошь. Сейчас, когда Европа интегрируется и ставит ловушки для экспорта, необходимо объединять интересы и восточному бизнесу. Прежде всего, отработать общие инвестиционные проекты и так углублять товарооборот, чтобы уменьшать сырьевую частицу.

«Мы остро ставим вопрос сотрудничества, продвижения наших товаров на рынки СНГ, ведь лишь совместно подкрепляя инвестициями наши страны, мы можем на равных входить в глобальную экономику», заявил вице-премьер-министр Румынии Дан Иоан Попеску в интервью программе «Діловий світ. Тиждень» (УТ-1).

Представители украинского бизнеса на конгресс приехали с конкретными предложениями, в частности относительно сотрудничества в сфере высоких технологий и в аграрном и транспортном секторах. Их заинтересовала и приватизация румынских энергосистем и металлургических заводов, так как после вступления Румынии в ЕС эти предприятия станут дополнительным путем выхода на еврорынок.

А еще украинцы предлагают просмотреть денонсированные двусторонние соглашения со странами, которые уже присоединились к ЕС. В частности с Польшей, которая тоже страдает от уменьшения торговли с Восточной Европой. Адаптировав наши законодательства и стандарты, мы постепенно снимем искусственные торговые барьеры.

Промышленники и предприниматели предлагают, чтобы переговоры, которые начали в Бухаресте, продолжить осенью в Ялте. Объединения бизнесов-интересов лишь усилит экономики стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus