УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича обвиняют в бензиновом кризисе

0

Депутат, член парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма требует немедленного рассмотрения ситуации относительно резкого роста цен на нефтепродукты на экстренных заседаниях правительства и СНБО. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

«В то время как Кучма, Путин, Лукашенко и Назарбаев советуются в Ялте относительно ЕЭП, миллионы украинцев ждут ответа на вопрос: если в Украине уже действует Единое экономическое пространство, то почему в России цены на бензин выросли только на 5%, в Казахстане – на 7%, в Беларуси – на 10%, а в Украине – аж на 40%? Насколько подорожают продукты питания, проезд в маршрутках, автобусах, такси? Почему правительство не предпринимает никаких действенных шагов, чтобы остановить эту беспорядок? – говорит депутат.

Гудыма также заявил, что отданное коммерческим структурам ОАО"Укрнафта», которое добывает 4 млн. тонн украинской нефти, должно было стать фактором сдерживания цен на бензин. Также депутат возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство Виктора Януковича, которое до сих пор не наполнило нефтепропровод Одесса – Броды каспийской нефтью, что, по словам Гудымы, “однозначно не допустило бы такого резкого подорожания через заговор против Украины как русских нефтяных кампаний, так и местных финансовых групп, которые контролируют «Укрнефть».

По мнению экспертов, нынешний рост цен на нефтепродукты может повлиять и на рост стоимости товаров во многих сферах украинской экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus