УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция отрицает умышленное разрушения еврейских могил

0

Милиция отрицает факт умышленного разрушения могил евреев на Куреневском кладбище в Киеве. Об этом «Українським Новинам»сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

По данным пресс-службы, в воскресенье утром в Подольское районное управление милиции поступило сообщение от заведующей Куреневским кладбищем о том, что она обнаружила несколько поврежденных могильных памятников. Следственно-оперативная группа Подольского райуправления обследовала памятники и прилегающую территорию, однако не обнаружила следов умышленного повреждения.

По данным пресс-службы, захоронения осуществлялись в 1930-1950-х годах. Кладбище не действует уже около 50 лет, и уже 10 лет находится в разрушенном состоянии. Повреждению памятников способствовали погодные условия, а также отсутствие соответствующего ухода за ними на протяжении длительного времени.

Напомним, что сегодня утром о разрушении около 50 еврейских могил на Куреневском кладбище в Киеве, сообщил главный раввин Киева и Киевской области Моше-Реувен Асман. «Я видел своими глазами... Памятники, разрушенные временем, совсем по-другому выглядят... Чтобы свалить такие камни, нужно было силу применять. И от времени они не могли даже расколоться до такой силы», - сказал Асман и добавил, что связывает происшествие с антисемитскими публикациями в прессе. Он также сказал, что в понедельник состоится собрание еврейских общин Киева, на котором будут обсуждаться действия по расследованию происшествия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus