УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молочная кухня не виновата?

0

Директор ГКП “Молочная фабрика-кухня №1” Зинаида Сизова считает, что продукция ее предприятия не могла вызвать массовое отравление детей в Киеве. По ее словам, человеческий фактор при производстве детских сырков, которые по предварительным данным стали причиной кишечной инфекции, отсутствует. Люди работают в спецодежде, резиновых перчатках, под бактерицидными лампами. Об этом она заявила в интервью корреспонденту «proUA».

По мнению Сизовой, возбудитель не мог попасть в молочные продукты на фабрике, но это могло произойти на стадиях транспортирования и реализации. В подтверждение своих слов Сизова продемонстрировала журналистам выводы экспертизы районной санеэпидемстанции, в соответствии с которыми смывы и посевы, взятые на предприятии и у работников фабрики-кухни, и анализ продукции, выпущенной 19-20 мая, дали отрицательные результаты. Сизова выразила удивление тем, что не рассматриваются другие версии причин отравления детей.

В настоящее время Фабрика-кухня №1 закрыта. По словам заместителя городского головы Киева В.Бидного, медики решают, нужна ли Киеву фабрика молочной кухни вообще.

В больницах Киева остаются 253 ребенка, которые отравились продуктами молочной кухни. Один ребенок находится в отделении интенсивной терапии, состояние остальных классифицируется как средней тяжести. Еще 317 детей с легкими формами отравления находятся под набблюдением врачей дома. 34 ребенка сегодня были выписаны из больниц.

По результатам эпидемиологических исследований, обнародованным сегодня на брифинге в КГГА, определено, что возбудителем болезни стала условно патогенная флора – ротавирус. Такой же возбудитель, по словам главного санитарного врача г. Киева Ирины Козловой, выявлен и в одном из чанов, где изготавливали сыр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
241017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus