УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Море поглощает Тузлу

0

Море уничтожает остров Тузла - территорию, из-за которой недавно между Киевом и Москвой возникли серьезные политические трения. После того как Тузлу официально признали украинской территорией, Украина начала борьбу за остров с самой природой, передает телекомпания НТВ.

Заставу на острове построили в 2003 году в кратчайшие сроки, именно тогда, когда Тузлу начали называть «островом раздора», и все с напряжением следили за развитием тузлинского конфликта. Тогда россияне начали строительство дамбы, и на остров сразу же перекинули особый пограничный отряд, предназначенный для выполнения спецзаданий.

Сегодня на острове Тузла только пограничники и несколько местных жителей. Конфликт исчерпан - Тузла официально признана территорией Украины. Проблема в другом – остров становится все меньше - его съедает море.

Между дамбой и островом постоянно работает украинский земснаряд, он углубляет дно. А море размывает берега острова и снова заравнивает ямы.

Построенная россиянами дамба не пострадала – ее все время укрепляют. А территория пограничной заставы, на обустройство которой уже израсходован миллион долларов, становится не только меньше, но и ниже относительно уровня моря: остров постепенно погружается в воду.

По словам начальника отдела экологического контроля Азово-Черноморской экологической инспекции Министерства охраны окружающей естественной среды Украины Сергея Ернева, опасения подтвердились – Тузлу размывает. Наблюдать за российской стороной пограничникам стало сложнее: расстояние до дамбы теперь больше на полкилометра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus