УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура опять критикует Гайсинского

0

Генеральная прокуратура Украины констатирует наихудшую в Украине работу прокуратуры Киевской области и планирует привлечь ряд сотрудников к дисциплинарной ответственности, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Худшего положения, чем в прокуратуре Киевской области, нет ни в одной прокуратуре Украины», - заявил генеральный прокурор Геннадий Васильев на заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященной результатам работы этой прокуратуры.

Васильев заявил, что причиной такого положения является «отсутствие элементарной дисциплины и порядка» и пообещал, что в прокуратуре Киевской области «не останется никого, кто не будет понимать служебных отношений, а если кого-то это не устраивает, - идите в другую организацию».

Вместе с тем, Васильев отметил, что «уже есть проект решения о привлечении сотрудников этой прокуратуры к дисциплинарной ответственности, но кадровые и вопросы еще не доработаны».

Замгенпрокурора Украины Николай Голомша, курировавший проверку, отметил, что руководство прокуратуры Киевской области «занимало наблюдательную позицию» в отношении своих прямых обязанностей. По его словам, на уровень и результативность прокурорского надзора негативно повлияли серьезные оргпросчеты и ошибочная кадровая политика прокурора области Юрия Гайсинского, который возлагал на своих подчиненных не свойственные им по должностям обязанности.

Напомним, генпрокурор Украины Геннадий Васильев своим приказом уволил с занимаемой должности прокурора Киевской области Юрия Гайсинского за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины. Сам Гайсинский считает свое увольнение незаконным. Он утверждает, что приказа по этому поводу он не видел, значит его нет ни в областной, ни в Генеральной прокуратуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus