УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Последствия взрывов под Мелитополем ликвидируют через два года

0

На ликвидацию последствий взрывов на воинских складах под Мелитополем нужно около двух лет, заявил главнокомандующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Петр Шуляк. Об этом сообщают «Факты, ICTV».

По словам Шуляка, ликвидацией последствий взрывов занимается свыше 1,1 тысячи человек. Однако проблемой остается выбор места для уничтожения боеприпасов. Шуляк сообщил, что местное население выступает категорически против утилизации воинских снарядов в том месте, которое военным предоставила районная государственная администрация. Вместе с тем, по его словам, на складах есть снаряды, которые не подлежат транспортировке. “Придется искать какой-то компромисс», – сказал главнокомандующий.

Шуляк также напомнил, что в Украине таких взрывоопасных объектов много. В частности, под Львовом. По его словам, например, чтобы вывезти все запасы снарядов из складов в Брюховичах (Львовская область), необходимо по меньшей мере 4 года. Главное сегодня, по мнению Шуляка, определиться относительно необходимости утилизации боеприпасов, а также решить вопрос финансирования.

В 2004 году в государственном бюджете предусмотрено 32 млн. грн. на повышение взрывной и пожарной безопасности взрывоопасных объектов. «Однако деньги не поступили, так как определено, что они должны поступить только во втором полугодии», – сказал Шуляк. Он подчеркнул, что на сегодня военные принимают меры, чтобы избежать подобных катастроф.

Напомним, что 6 мая на базе боеприпасов под Мелитополем в результате пожара начали взрываться боеприпасы. На складах хранилось 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus