УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракские партизаны начали использовать химическое оружие

0

Американские специалисты нашли в осколках бомбы, которая 15 мая взорвалась в Багаде, зарин, передает АР.

Высокопоставленный военный источник, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что взрывное устройство представляло собой артиллерийский снаряд, начиненный смертельно опасным нервно-паралитическим реагентом.

Не исключено, что данный снаряд являлся частью крупного арсенала, который иракские боевики используют в настоящее время. Однако, по мнению ряда военных, бомба могла быть заложена и до войны в Персидском заливе в 1991г.

15 мая в Ираке сработало взрывное устройство, по предварительной версии, содержащее зарин. Артиллерийский 155-мм снаряд, времен ирано-иракской войны середины 1980-х, заложенный у обочины дороги, взорвался, когда к нему приблизились военнослужащие американской коалиции для осмотра. В результате взрыва бомбы никто не пострадал, однако у американских солдат, которые извлекли его осколки, были выявлены симптомы отравления зарином. По данным из некоторых источников жертв удалось избежать, потому что газ был просрочен и из-за этого потерял большую часть своего поражающего действия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus