УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

LNM давит на Украину, чтобы заполучить «Криворожсталь»

0

Металлургический холдинг LNM Group начал активно лоббировать свои интересы в Украине. Вчера, 25 мая, на пресс-конференции в Киеве финансовый директор компании LNM Holdings N.V., входящей в LNM Group, Судхир Махешвари сообщил, что холдинг намерен убедить Кабмин Украины изменить условия конкурса по продаже 93,02% акций предприятия, сообщает «ИНФА».

«Мы ведем переговоры с правительством, чтобы сделать возможным участие в тендере иностранных компаний», - сказал Махешвари. «Вариант того, что нам откажут, мы даже не рассматриваем», - заявил он.

Как стало известно агентству «ИНФА», LNM пытается добиться встречи с украинским президентом для того, чтобы решить для себя проблему приобретения «Криворожстали».

Как ранее сообщалось, потенциальную заинтересованность индийской группы LNM в комбинате «Криворожсталь» следует рассматривать как один из факторов, который стимулирует блокирование приватизации этого меткомбината. Об этом агентству «ИНФА» сообщил источник в ФГИУ.

По словам источника, за последний месяц присутствие интересов LNM в Украине получило более конкретные очертания. Судя по активности лиц, представляющих интересы этой мощной ФПГ в Украине, главной задачей для LNM на сегодня является изменение условий, а, значит, сроков приватизации «Криворожстали», поскольку нынешние условия для LNM непроходные.

Слова представителя LNM свидетельствуют о том, что группа любыми способами пытается пролоббировать свои интересы для того, чтобы получить «Криворожсталь» и выйти на украинский рынок металла.

Напомним, что 17 мая народные депутаты Валентина Семенюк, Александр Турчинов и Александр Ткаченко внесли в ВР постановление с предложением приостановить продажу 93,02% акций «Криворожстали». Авторы постановления №2405-15-П о приостановке приватизации «Криворожстали» объясняют свои мотивы тем, что условия конкурса гарантируют победу только одному потенциальному покупателю - консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС).

12 мая 2004 года ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% комбината «Криворожсталь» по стартовой цене 3806 млн. грн. Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя «Криворожстали» производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет. Конкурс состоится в месячный срок.

О своей заинтересованности в приобретении «Криворожстали», кроме консорциума «Инвестиционно-металлургический союз», уже заявили российская «Северсталь» (CHMF) в альянсе с люксембургской Arcelor и индийская Tata Steel, входящая в международный холдинг Tata Group. Эксперты не исключают возможности участия в конкурсе и украинской Корпорации ИСД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus