УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук: «Меня могут уволить»

0

Министр обороны Евгений Марчук допускает возможность своего увольнения из-за пожара со взрывами на складах боеприпасов под Мелитополем (Запорожская область). Об этом Марчук сказал журналистам, сообщают «Українським Новинам».

«Конечно, и министр может быть уволен, и начальник Генштаба, и заместители», – сказал Марчук. При этом он отметил, что министр всегда отвечает за все чрезвычайные происшествия, независимо от того, какое наследство он принял и сколько времени занимает свою должность. «Можно без расследования применять меры к министру, независимо от того, сколько он времени занимает свою должность, без году неделя или 10 лет», - сказал Марчук.

В то же время министр обороны отметил, что сейчас продолжается расследование происшествия под Мелитополем, которое, по его прогнозам, через неделю будет завершено и которое определит вину каждого, – не только уголовную, но и административную.

Марчук отметил сложность расследования по определению степени вины должностных лиц, так как сама устаревшая проблема утилизации боеприпасов и повышение безопасности мест хранения боеприпасов, несоизмерима со сделанными шагами по решению этой проблемы. «Предъявлять претензии к кому-либо можно и надо, но, как правило, у всех есть, что предъявить о предпринятых мерах. Но неподъемность проблемы и их усилия так несопоставимы, что любого – от начальника базы до начальника Генерального штаба, всех можно уволить, но проблему это не решит», – сказал Марчук.

Он также добавил, что не драматизирует возможность своего увольнения. В то же время, по словам Марчука, он является первым министром обороны, который решился рассказать о реальной ситуации дел в Вооруженных силах. «Правда о Вооруженных силах является одной из целей военной реформы», – считает Марчук.

В частности, по его словам, только недавно стали известны факты, что на 1 тыс. военных украинской армии приходится больше генералов, чем во всем мире, что из 5300 полковников 3000 не имеют высшего образования, в то время как из 3500 выпускников высших военных училищ по профессии не могут устроиться около 2000 человек, что по расходам на 1 военнослужащего Украина занимает 126 место в мире, что 47 тысяч офицеров не имеют квартир.

Марчук также добавил, что сегодня 92% финансирования Вооруженных сил идет на их содержание и только 8% на развитие, из которых 4% на погашение кредитов прошлых лет. «Абсурд, несуразица, кормим перевернутую пирамиду», - сказал министр.

Ожидается, что окончательные выводы о причинах и виновных в происшествии под Мелитополем будут сделаны на заседании Совета нацбезопасности и обороны, которое состоится в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus