УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович попросил снизить цену на дизтопливо для аграриев

0

Правительство Украины просит нефтеперерабатывающие предприятия в июне-июле 2004 года продать сельхозпроизводителям 100 тысяч тонн дизельного топлива по ценам ниже рыночных. Об этом «proUA» сообщили в пересс-службе Кабинета Министров.

С такой просьбой премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился к руководству нефтеперерабатывающих компаний «Укртатнефть», «Галичина», «ТНК-Украина», «Казахойл-Украина», «Нефтехимик Прикарпатья» и «Литаско-Украина».

Нынешний резкий рост цен на топливо может привести к срыву сроков жатвы и свести на нет наши совместные усилия по стабилизации ситуации на рынке хлеба, говорится в письме Януковича на имя руководства нефтеперерабатывающих предприятий.

В течение последних двух недель цены на бензины и дизельное топливо выросли более чем на 40%. Вчера правительство на неделю ограничило экспорт нефтепродуктов и договорилось о 7-процентном ограничении рентабельности нефтетрейдеров. В пресс-службе отметили, что благодаря договоренностям между правительством и нефтеперерабатывающими заводами в сентябре 2003 года цены на нефтепродукты для аграриев оставались стабильными долгое время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus