УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России сымитируют полет на Марс

0

В начале 2006 года в Институте медико-биологических проблем РАН (Москва) начнется 500-суточная имитация полета на Марс шести добровольцев. В искусственно созданных блоках и модулях условного «корабля-тренажера» им предстоит выполнить программу реального межпланетного полета, включая имитацию спуска взлетно-посадочного модуля на поверхность Марса. Об этом на сегодняшнем международном семинаре с участием российских и зарубежных ученых заявил академик Анатолий Григорьев, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В отсеках тренажерного корабля общим объемом в 300 куб. метров инженеры, биологи, врачи должны провести сотни экспериментов и проверок по управлению и ремонту бортовых систем, обеспечению надежной связи, микробиологической и радиационной безопасности, всей программы жизнеобеспечения полета. Единственным исключением станет отсутствие невесомости, которую на Земле невозможно создать, подчеркивает технический директор проекта Евгений Демин.

Российские ученые рассчитывают договориться с западными коллегами о финансовой и организационной поддержке эксперимента, включая подборку добровольцев для 500-дневной «космической эпопеи в Москве».

Вслед за этой первой, а затем и другими имитациями, можно ставить вопрос о создании совместными усилиями настоящего межпланетного корабля и осуществления в 2016-2018 годах реального полета на Марс, когда «красная планета» вновь приблизится на минимальное расстояние к Земле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus