УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каида» ударит по съездам демократов и республиканцев

0

«Аль-Каида» может нанести удары по США в ближайшие месяцы, заявил министр юстиции, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт на пресс-конференции в Вашингтоне. «Информация, полученная из разных источников, говорит о том, что террористы «Аль-Каиды» могут нанести удары этим летом или осенью», – сказал министр. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Эшкрофта, вероятными мишенями могут быть партийные съезды республиканцев и демократов, а также встреча «большой восьмерки» в Си-Айленде.

В связи с возможными планами террористов нанести удары по территории США американские спецслужбы, по словам генпрокурора, разыскивают семерых человек. Двое из них являются гражданами Канады, один – гражданин США по имени Адам Гадахн. «Он провел пятнадцать лет в Америке, хорошо говорит по-английски и знает страну», – сказал Эшкрофт.

Журналистам были продемонстрированы фотографии разыскиваемых, – среди них одна женщина. Она, по словам Эшкрофта, также проживала в США и обучалась в Бостоне. По данным министра, террористы могут приехать в США вместе с семьями, чтобы уменьшить подозрения.

Эшкрофт и глава ФБР Роберт Мюллер обратились на пресс-конференции к гражданам США с призывом быть бдительными. Мюллер сообщил, что в связи с возможными планами террористов в больших городах США принимаются «повышенные меры безопасности». В то же время Эшкрофт сообщил, что пока нет оснований для повышения тревоги до «оранжевого уровня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus