УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркмен-баши торгует курами

0

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов впервые заявил, выступая по национальному телевидению, что он является одним из крупнейших бизнесменов страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в 1998 году он взял в одном из банков республики (название банка не разглашается) кредит в 3,5 миллиона долларов США для создания птицеводческой фермы и погасил его вовремя.

Как отметил президент, он начинал с 19 тысяч единиц птиц. «Сейчас у меня 41 тысяча: 20 тысяч петухов, 21 тысяча кур», – сообщил Ниязов. Мясо президентских кур экологически чистое, так как кормят их выращенными в горах пшеницей и ячменем. Обслуживают птицефабрику в основном иностранцы.

Президентские куры идут не только на стол главе государства и его гостям, но и продаются в столичные рестораны по 8 долларов за килограмм.

Как заявил Ниязов, его главная задача - не разбогатеть. «Я хочу доказать, что вот так жить можно, так можно работать», подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus